• Entre em contato:
  • 11 98152-6591
  • 11 98199-1977
  • comercial@objetivacomunicamidia.com.br
logo-toplogo-toplogo-toplogo-top
  • Home
  • Animais & Veterinários
  • Carreira & Educação
  • Culinária & Gastronomia
  • Cultura & Entretenimento
  • Economia & Negócios
  • Hotel & Turismo
  • Imóveis & Decoração
  • Ofertas, Cupons & Presentes
  • Olá! Informa
  • Produtos & Serviços
  • Saúde & Beleza
  • Tecnologia & Games
  • Contato

Coco na culinária

  • Home
  • Promoções & Gastronomia
  • Coco na culinária
Circuito cultural
10 de novembro de 2020
Vale do Anhangabaú
10 de novembro de 2020

Coco na culinária

Creme de Coco com Farofinha de Biscoito Coquinho

O coco é um dos alimentos mais saudáveis para o bom funcionamento do organismo. Fonte de selênio, ferro, cálcio, magnésio e fósforo, a fruta ainda é ótima fonte de vitaminas C e B.

Mas os benefícios vão além de suas implicações positivas para a saúde. A culinária do Brasil e de muitos outros lugares conta com o coco como ingrediente principal de receitas, ou mesmo como incremento para diversos preparos. A versatilidade é tanta que há muitas formas de aproveitamento do coco. O leite de coco, por exemplo, é ideal para receitas com peixe. E o que falar do óleo de coco, usado para intensificar sabor e aroma de inúmeros pratos? Já a tradicional água de coco dispensa comentários, afinal além de refrescante ajuda a manter o corpo hidratado.

Para te inspirar a aproveitar todo o potencial da fruta, Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, ensina três sugestões de receitas que deixarão o dia a dia mais gostoso. A Torta de Coco com Doce de Leite e Biscoito é delicada e surpreende com uma explosão de sabor. Já o Creme de Coco com Farofinha de Biscoito pode ser consumido em momentos do dia para refrescar.

Creme de Coco com Farofinha de Biscoito Coquinho

 Ingredientes:
100 g de Biscoito Coquinho Pilar
2 latas de leite condensado
200ml de leite de coco
200 g de creme de leite
50 g de coco seco ralado
50 g de açúcar granulado
50 g de castanha xerem
50 g de damasco picado

Modo de Preparo:

– Leve o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite ao fogo. Deixe ferver e, quando encorpar, retire do fogão e reserve.

– Em uma panela, misture o coco seco ralado com o açúcar e deixe dourar levemente. Feito isso, misture com a castanha e, depois de frio, adicione o Biscoito Coquinho Pilar quebrado.

Montagem:

– Em copinhos, distribua o creme de coco e no topo decore com a farofinha de Biscoito Coquinho Pilar.

 

Torta de Coco com Doce de Leite e Biscoito

Torta de Coco com Doce de Leite e Biscoito

Ingredientes
100 g de Biscoito Coquinho Pilar
200 g de margarina Namesa
4 ovos
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras e ½ de farinha de trigo
200 ml de leite de coco
1 colher de sopa de fermento em pó
50 g de coco seco
50 g açúcar granulado
600 g de doce de leite

Modo de Preparo:

– Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar. Acrescente as gemas e bata novamente. Em seguida, misture o trigo e o leite de coco. Reserve.

– Bata as claras em neve e junte com a mistura feita anteriormente. Por último, acrescente o fermento. Asse em formas redondas em forno preaquecido a 180C, por volta de 25 a 30 minutos. Deixe esfriar.

– Quebre grosseiramente o Biscoito Coquinho Pilar. Em uma panela misture o coco seco com o açúcar até caramelizar. Depois de frio, misture com o biscoito.

Montagem

– Intercale até acabar: massa, doce de leite e farofa do biscoito. Em cima, decore com doce de leite e o restante da farofa.

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn

Siga o Guia Olá!SP






RECEBA NOSSAS
NOVIDADES


Entre em Contato

Empresa registrada com CNPJ e Inscrição Municipal.

Atendimento

segunda a sexta-feira: 10h às 20h
sábado: 10h às 14h

Localização

São Paulo/SP

Contatos

11 98152-6591

11 98199-1977

comercial@objetivacomunicamidia.com.br

© 2019 Guia Olá!SP. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Publique-se Digital