• Entre em contato:
  • 11 98152-6591
  • 11 98199-1977
  • comercial@objetivacomunicamidia.com.br
logo-toplogo-toplogo-toplogo-top
  • Home
  • Animais & Veterinários
  • Carreira & Educação
  • Culinária & Gastronomia
  • Cultura & Entretenimento
  • Economia & Negócios
  • Hotel & Turismo
  • Imóveis & Decoração
  • Ofertas, Cupons & Presentes
  • Olá! Informa
  • Produtos & Serviços
  • Saúde & Beleza
  • Tecnologia & Games
  • Contato

Bolo de milho

  • Home
  • Promoções & Gastronomia
  • Bolo de milho
Snack sem passas
28 de junho de 2021
Técnicas de corte
29 de junho de 2021

Bolo de milho

Queridinho pelos brasileiros, o mês de junho é famoso por suas deliciosas comidas típicas! Danças, músicas e outras manifestações culturais que se estendem por todo país também são pontos marcantes da época. Este ano, que tal trazer esse gostinho de celebração e alegria para dentro de casa? A Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) trouxe uma opção saborosa que vai ajudar você a entrar no clima: o Bolo de Milho Junino.

Caso esteja sem tempo de preparar quitutes muito complicados, pode ficar tranquilo: a receita é superprática e ainda rende porções para toda a família! Você pode servir com um quentão, vinho quente ou, se preferir, um cafezinho.

Além de deliciosa, ela traz em sua composição o milho enlatado, rico em nutrientes e carboidratos. “A atenção especial ao tipo de embalagem pode garantir uma alimentação saudável e ajuda na contribuição com o meio ambiente. As latas de aço são 100% recicláveis e retornam para a siderurgia infinitas vezes”, destaca a engenheira de alimentos Thais Fagury, presidente da Abeaço.

Gostou da sugestão? Agora decore a casa com bandeirinhas coloridas, vista-se a caráter e coloque uma playlist com músicas temáticas. A animação será garantida,”sô”!

Confira o modo de preparo:

Bolo junino de milho

Ingredientes
– 
1 lata de milho verde escorrida (sem o líquido). Use a mesma lata para medir os ingredientes:
– 1 lata de leite
– 1 lata de flocos de milho em flocos
– 1 lata de açúcar refinado
– 1/2 lata de óleo de milho ou soja
– 3 ovos
– 1 colher de sopa de fermento químico em pó
– Manteiga/ margarina e farinha de trigo para untar a forma

Modo de preparo:

  1. Aqueça o forno a 180º antes de iniciar a receita;
  2. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, na ordem em que aparecem na receita e bata até que o milho fique bem moído;
  3. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula;
  4. Unte uma forma redonda, do tipo de pudim (com furo no meio) e preencha com a massa;
  5. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, até que o bolo fique com um tom dourado;
  6. Deixe esfriar antes de desenformar.
  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • LinkedIn

Siga o Guia Olá!SP






RECEBA NOSSAS
NOVIDADES


    Entre em Contato

    Empresa registrada com CNPJ e Inscrição Municipal.

    Atendimento

    segunda a sexta-feira: 10h às 20h
    sábado: 10h às 14h

    Localização

    São Paulo/SP

    Contatos

    11 98152-6591

    11 98199-1977

    comercial@objetivacomunicamidia.com.br

    © 2019 Guia Olá!SP. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Publique-se Digital